MOTO ITJEN: MELAYANI DENGAN HATI BERTINDAK DENGAN LOGIKA

RSUD LEUWILIANG BAGIKAN BENDEGA MERAH PUTIH DI DESA CIBEber DUA DALAM RANGKA HARI KEMERDEKAAN RI KE-79

06 Aug 2024

Leuwiliang, 6 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, RSUD Leuwiliang melaksanakan kegiatan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Agustus 2024, di Desa Cibeber Dua, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi aktif rumah sakit dalam memeriahkan dan menghormati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Acara ini dipimpin langsung oleh Direktur RSUD Leuwiliang, dr. Vitrie Winastri, S.H., M.A.R.S., bersama jajaran manajemen rumah sakit. Turut hadir dalam acara tersebut adalah perwakilan dari Pemerintah Desa Cibeber Dua, tokoh masyarakat, serta warga dari RW 01 dan RW 02. Penyerahan bendera dilakukan secara simbolis kepada perwakilan warga dari dua rukun warga tersebut.

Dalam sambutannya, dr. Vitrie Winastri mengungkapkan pentingnya semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air yang harus terus ditanamkan dalam diri setiap warga negara. “Hari Kemerdekaan merupakan momen yang sangat berharga bagi kita semua. Dengan pembagian bendera ini, kami berharap dapat menumbuhkan semangat nasionalisme dan kebanggaan terhadap tanah air di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Pembagian bendera dilakukan dengan cara mendatangi rumah-rumah warga secara langsung. Setiap keluarga di RW 01 dan RW 02 menerima satu bendera merah putih yang diharapkan dapat dipasang di depan rumah mereka sebagai simbol kebanggaan dan penghormatan terhadap kemerdekaan Indonesia. Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan pembagian masker dan brosur kesehatan sebagai bagian dari upaya pencegahan penyakit dan promosi kesehatan.

Acara ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat. Kepala Desa Cibeber Dua, Bapak Joko Santoso, mengapresiasi inisiatif dari RSUD Leuwiliang dan menilai kegiatan ini sangat bermanfaat. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan RSUD Leuwiliang. Kegiatan ini tidak hanya memperingati hari kemerdekaan tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara rumah sakit dan masyarakat,” ungkap Bapak Joko.

Kegiatan pembagian bendera merah putih ini merupakan bagian dari serangkaian acara yang diselenggarakan oleh RSUD Leuwiliang untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI. Selain itu, rumah sakit juga menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial dan kesehatan lainnya untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

RSUD Leuwiliang berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk turut serta dalam memperingati hari kemerdekaan dengan cara-cara yang kreatif dan bermanfaat. Dengan semangat kemerdekaan yang terus menyala, diharapkan Indonesia semakin maju dan sejahtera.

Kategori Berita

Jl. Raya Cibeber No.I, Cibeber I, Kec. Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16640

Phone: 0251-8643290
Fax: 0251-8643290